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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/09/1993 |
Data da última atualização: |
03/03/2023 |
Autoria: |
LIMA, H. C. de. |
Título: |
Conservacao pos-colheita do cupuacu (Theobroma granddiflorum (Willdenow ex. Sprengel) Schumann) em condicoes ambientais e sob refrigeracao. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: INPA/Fundacao Universidade do Amazonas, 1993. |
Páginas: |
118p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado |
Conteúdo: |
Durante o armazenamento em condições ambiente (temperatura de 27 +ou- 3 graus centígrados e umidade relativa de 86 +ou- 5%) e em refrigeração (temperatura de 10 +ou- 2 graus centígrados e umidade relativa de 65 +ou- 3%), o cupuaçu foi avaliado quanto ao grau de deterioração, perda de peso especifico real, umidade, pH, acidez titulavel, sólidos solúveis, relação Brix/Acidez e analise sensorial sob condições ambiente, o processo de deterioração da polpa iniciou-se a partir do 5o. dia. No l5o. dia, todos os frutos já apresentavam deterioração. |
Palavras-Chave: |
Ambient condition; Armazenagem; Conservation; Posharvest; Refrigeracao natural. |
Thesagro: |
Conservação; Cupuaçu; Pós-Colheita; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus Nal: |
refrigeration; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 107 | |
3. | | LIMA, H. C. de. Region Amazonica Brasileña-Occidental. In: MESA REDONDA SOBRE MICROEMPRESAS AGROINDUSTRIALES COMO FACTOR DE DESARROLLO SOSTENIBLE DE LA REGION AMAZONICA, 1995, Lima. Memorias... Lima: TCA, 1995. p. 58-59. (TCA, 30).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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11. | | COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; FALEIRO, F. G. Avanços e perspectiva para aproveitamento integral de frutos do maracujazeiro. In: MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 183-192.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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13. | | LIMA, H. C. de; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V. Elizabetha R.H.Schomb. ex Benth. In: FORZZA, R. C.; BAUMGRATZ, J. F. A.; BICUDO, C. E. M.; CARVALHO JÚNIOR, A. A.; COSTA, A.; COSTA, D. P.; HOPKINS, M.; LEITMAN, P. M.; LOHMANN, L. G.; MAIA, L. C.; MARTINELLI, G.; MENEZES, M.; MORIM, M. P.; COELHO, M. A. N.; PEIXOTO, A. L.; PIRANI, J. R.; PRADO, J.; QUEIROZ, L. P.; SOUZA, V. C.; STEHMANN, J. R.; SYLVESTRE, L. S.; WALTER, B. M. T.; ZAPPI, D. (Ed.). Catálogo de plantas e fungos do Brasil. Rio de Janeiro: Andrea Jakobsson Estúdio: Instituto de Pesquisas Jardim Botânico do Rio de Janeiro, 2010. v. 2, p. 1034.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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14. | | LIMA, H. C. de; CENCI, S. A.; RINALDI, M. M. Colheita e pós-colheita. In: FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. (Ed. téc.). Maracujá: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 341 p. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 17. p. 198-205.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | HENRIQUE, J. R.; PEREIRA, B. G.; LIMA, H. C. de; MADALENA, J. O. de M. Análise sensorial de uma sobremesa láctea a base de fibra de casca de maracujá vermelho. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 88-89 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 107 | |
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